1

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

Hi... Br Join nih... Baby R skr 3,5mo.. Pake clodi utk pagi sampe seblom Bobo malem... Malem pake dispo ampe subuh terus ganti clodi.. Favorit merk cb sama grovia... Pake rar cenderung bulky..

2

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

mini_maxi haloo.. CB emang enak dipake baby 3,5m karna slim kan :)
Kalo RaR nanti pas 4m udah enak harusnya,dan pake insert yang kecil aja,jangan pake yang gede biar ga bulky

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

3

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

ayuramdani wrote:
hallo mom, bestottom sama charlie banana bagusan mana ya?

best bottom sm charlie banana beda jenis. Best bottom sistem cover dan cb pocket. Kebetulan saya hanya pakai covernya best bottom tanpa soaker krn saya pakai prefold. Yg jelas beda cutting sih. Bestbott pul nya tebel bgt. Jd kayak agak kaku. Tp itu yg bikin kelihatan kokoh. Cb cuttingnya ok di kedua anakku. Day serap dll standar tp lumayan ok.
hth ya mom

Mom of Nusantara and Gilimantra

4

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

punya CB blom pernah sekalipun dipakein ke Shaq.. itu insert kecil bgt gitu muat banyak ga sih ma?

Lia Chan
Shaq and Sean's Mom
http://qeixalya.blogspot.com/

5

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

Mom lia
Sekecil apa insert nya cb? Soalnya saya pengen beli tp kan sistem karetnya kaya FB nah kayanya susah bgt setting karertnya ni FB nya baby ai aja sampe skr masih nganggur haha

6

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

Uniliachan, meli_cia,
insert cb kan ada 2. Yang besar dan kecil. Kalau volume pee blm banyak banget sih masih nampung kok. Kl sudah usia 18mo gt sekali atau 2x pee sdh musti ganti.
apa susahnya mom settingnya? Malah lebih enak ga perlu bolak balik setting snap.

Mom of Nusantara and Gilimantra

7

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

kalo settingannya malah aku suka si Cb ini. karena didalam jadi kelihatan rapih diluar, ngga kaya yang lain dilipet lipet gitu. Nanti mau mudik bulan depan launching si CB ini.. qiqiqiiq.. Sayang dipakenya secara motifnya unyu banget.

Lia Chan
Shaq and Sean's Mom
http://qeixalya.blogspot.com/

8

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

mau ikut review merk clodi,, walopun masi newbi, hhe..
baby aku, dari 1 bulan aku pakein clodi. sekarang dia mau 2 bulan.dia punya beberapa merk clodi yang lokalan, selama ini yang enak dipake GG, pempem! sama pumpkins. tapi kalo dipakein GG kaya bukly gitu di baby aku. mungkin karena insertnya yang tebel terus mesti dilipet yaa..

oia mom, mau tanya,, mamas kalo ngelipet insert, ngelipetnya di bagian pant*t apa bukan? soalnya kalo di bagian belakang, kalo posisi dia tidu kayanya lebih tinggi bagian pant*t ya..? kan kasian..
terus aku lagi penasaran ama merk sobi nih,, ada yg pernah pake? riviewnya dong.. :)

9

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

tutuppinsil kalo gue sih lipetan didepan (anak cowok) tapi pas anak cewek pun juga lipet depan/tengah (eucalyptus only)

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

10

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

Tutuppinsil,
saya sama dgn cindy. Walaupun anak cewe tetep lipat depan. Krn kl anak saya juga yg sering basah malah yg depan. Lagipula biar ga ganjel wkt tidur.

Mom of Nusantara and Gilimantra

11

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

Mommy Nusantara wrote:
Tutuppinsil,
saya sama dgn cindy. Walaupun anak cewe tetep lipat depan. Krn kl anak saya juga yg sering basah malah yg depan. Lagipula biar ga ganjel wkt tidur.


Bener mom. Klo kata teori anak cewek yg basah bagian belakang, kyknya prakteknya sama aja depan yg lbh basah.

@NoonKey
Istrinya Apah, Umahnya Anami dan Nayyara

12

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

Emak2 ada yg taukah olshop apa yg jual soaker grovia ready stock? Kynya susah nyarinya skrg :(
Oiya sama mau nanya mak emang penyucian clodi Pas ngeringin ga boleh ya sbnynya lgsg kena matahari?

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

@angval
uda coba anindhita?

setau gue malah kalo bisa dikeringin itu kena sinar matahari. karena dia akan ngilangin bau dan noda... pokoknya jd kinclong lagi dan ga pesing...
and menurut pengalaman memang terbuktiii.. :)

@tutuppinsil
gue pake sobi minky yg inner nya bamboo charcoal... lumayan kok minky halusss daya serap juga ok... tapi insert nya seinget gue rada2 kaku gitu. jadi akhirnya gue pakein insertnya CB hehehe..
anyway, BS gue rada bingung matching-in clodi merk ini - insertnya yg mana. Jadi sama dia di combine aja. But so far baik2 aja hehe..

redeemed by God's grace,
mommy of Little A and Little B, a wife of a talented architect,
visit our blog to read about toddler activities, school review, etc :)
www.monalisafamily.com

14

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

[email protected]
haha, sama kaya papinya Shaq, kalo masangin insertnya clodi gak penting mereknya apa, yang penting cocok en muat ya udah langsung pasang :D

Lia Chan
Shaq and Sean's Mom
http://qeixalya.blogspot.com/

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

uniliachan
hahaha iyah yg penting masuk dehh.. and surprisingly it works! btw papinya shaq hebat banget bisa masuk2in clodi... ! :p

btw, ada yg pernah pake clodi dari china merk alvababy? motifnya dia mirip sama sobi (mungkin 1 pabrik ya) ... kmrn sempet beli yg bamboo diaper. insertnya ok banget halusss ga tebel tapi daya serap cukup ok. dipakein ke baby abby bisa tahan 3 jam lah kalo siang.

en waktu dollar blm naik gila2an kyk skrg.. harganya murahhh mulai dari 50ribu (less than $5) saja tmsk insert. kalo yg bamboo sktr 70ribu uda tmsk 2 insert bamboo.
en menurut pengamatan gue, quality nya ga kalah dng CB lohh..

redeemed by God's grace,
mommy of Little A and Little B, a wife of a talented architect,
visit our blog to read about toddler activities, school review, etc :)
www.monalisafamily.com

16

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

mommy nusantara,, okey mom makasi :)

monalisa, insert bamboo nya tipis kan mak?

17

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

[email protected]
dirumah kami gak punya ART,, hehe jadi kudu bagi tugas en papinya kebagian ngurusin clodi dan urusan steril mensteril :D
OOT makmod, jangan diblender yak

btw, untuk sobi dan alvababy, babyland kayanya memang satu pabrik deh kayanya cuma importirnya beda. soalnya aku liat ada lagi merek lain macam pipiminky yang juga sama kaya alvababy. Katanya kalo importir beda harus pake merek sendiri gitu. alvababy/babyland udah patent merek dagang importir tertentu.

Lia Chan
Shaq and Sean's Mom
http://qeixalya.blogspot.com/

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

Tutuppinsil
Iyahhh tipiss insert bamboonya tapi lembutt gimana gitu hehe. Krn tipis bisa didobel 2 insert and tetep ga bulky.

Buat alvababy, yg hrg paling murah 5 dollar, kualitasnya mirip pempem. Innernya agak kasar.. En kyknya ga lama bisa brudul2 innernya
Kalo yg harga 8 dollar kualitas di atas CB dikit and uda tmsk insert bamboo.
Print nya mrk jg unyu2 bangettt!! And jenisnya buanyak bgt

Oh ada lagi ya pipiminky? Blm pernah denger malah hehe
Sama aja ya kyk sobi/alvababy, mom lia?

redeemed by God's grace,
mommy of Little A and Little B, a wife of a talented architect,
visit our blog to read about toddler activities, school review, etc :)
www.monalisafamily.com

19

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

monalisa,,
makasih mom pencerahannya,, :)

20

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

baru online.. bookmard dlu hehe.. lagu menunggu lahiran baby krn sudah masuk 38 minggu.. makasi ya mom uniliachan , elzahra

kmrn baru prewash 7 clodi yg dibeli, utk insertnya lama keringnya y? jadi deg2an klo musim hujan, baru setelah babynya lahir baru bs liat performance clodi.. mencoba back up dengan sediain popok kain dan stock diapers newborn..

21

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

mrs. dwiartono beli insert tambahan aja jenk, biar ga deg degan

Lia Chan
Shaq and Sean's Mom
http://qeixalya.blogspot.com/

22

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

mom,,
aku punya pertanyaan baru nih *tanya2 mulu yaa*
baby aku setelah pake clodi seharian (ga seharian sih, malem masi pake diapers) ko pahanya jadi keriput kaya lembab kena air yang lama gt ya?
terus pahanya jadi ada bekas karetnya. emang si paha dia gde banget, hhe..
kasian aku liatnya..

ada yang sama kaya aku ga?

23

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

tutuppinsil duluu,anak2 juga gitu kalo pake clodi terus. Gue sih biasanya kalo gantiin clodi sekalian dibilas air bersih dan sabun,terus dihandukin sampe kering dan pakein celana pop dulu 15 menitan baru dipakein clodinya lagi :D

kalo paha ada bekas karet juga sering,bisa jadi karna kekecilan lingkar pahanya,tapi kalau memang sudah yakin pas sama ukuran pahanya,harusnya gpp. Karena bekasnya juga nggak nempel lama di paha,asal dipastiin kalo itu ngga kekencengan biar darahnya ngga berhenti disitu (kayak kalo jari diiket karet)

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

24

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

[email protected]
Thank u mak infonya, gpp yak berarti langsung ngadep sinar matahari gitu

25

Topic: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

Moms
Ada yang pake ecoposh kah? Mo tanya gimana caranya biar outer ecoposh kagak berbulu2 ya? Tadi saya prewash baru 1x udah tampak berbulu bulu tidaaaaakkk
Tx