1

Topic: Training Cup

alvijane, Tupperware Tiwi Sippy Cup juga Katya punya, tapi kalo dituang airnya tumpeh kemene-mene, jadi ga pernah dipake.

Mother of Katya and Karim

2

Topic: Training Cup

Bundokatya aku sih pake karena aku pernah baca sebenernya training cup yg baik itu yg tdk ada katup anti spillnya. Namanya juga belajar minum, yah harus tahan kalo liat baju anak atau lantai basah kena tumpahan air hihi....
Tapi berhubung aku gak mau baju anakku bolak balik basah tiap abis minum, yah terpaksa beli yang pake katup anti spill.
Tupperware Tiwi sippy cup sebenernya memenuhi syarat untuk training cup yg baik krn dia gak ada katup anti spill, uda gitu warnanya juga ceria banget kan, tapi ya itu dia jadi basah melulu baju anak dan lantai rumahku huhuhu.... Terpaksa deh si Tiwi ini dipakenya sekali-sekali aja sekarang.
Semenjak ada dr.Browns interchangeable training cup ini, aku prefer pake yg dr.Browns buat minum sehari-hari Raisa.

I just love being a mom.

3

Topic: Training Cup

alvijane, bukan baju basahnya, huhuhu, tapi keseleknya ituu.. hiks..!

Mother of Katya and Karim

4

Topic: Training Cup

Bundokatya: ooh, emang gak pake sippynya yg warna biru itu pas minum? Umur Katya berapa bulan sekarang? Kalo Raisa pake tutup sippynya itu, jadi gak pernah keselek sih. Tapi kadang-kadang aku latih minum langsung dari gelasnya juga biar belajar minum sendiri. Nah kalo langsung dari gelasnya memang awas keselek. Raisa kayak megap-megap gitu kalo minum langsung dari gelas Tiwi itu awalnya. Tapi sekarang udah gak sih. Karena dia kadang-kadang aku ajarin minum langsung dari gelas aku juga (malah dia jadi curious pengen ikut megang gelas gede mamanya).

I just love being a mom.

5

Topic: Training Cup

alvijane, pake sippy-nya. tapi karena gada regulator non spillnya, jadi keselek terbatuk-batuk. Katya pake sippy tommee tippee dan sekarang avent straw 12m+ minum pake gelasnya juga udah pinter sih, jadi di rumah pake Doidy atau gelas AyahBunda, kalo pergi-pergi pake avent.

Mother of Katya and Karim

6

Topic: Training Cup

Eeeh,ternyata setelah baca thread ini dari awal,ada tips buat ngajarin anak pake sedotan..Cobain aah..Mudah2an berhasil..Kalo ga bisa juga,gw beli air mineral gelas berdus2 trus seisi rumah gw suruh minum pake sedotan tiap hari biar Remy tertarik dan lama2 ngerti kalo itu benda gunanya buat minum..Hehehe..

Being a mom is not just about exclusive breastfeeding, cloth diapering and homemade baby food.

My daily stories: http://annisasatriana.blogspot.com/
Follow me: @_annisasatriana

7

Topic: Training Cup

marsha 13mos belum bisa minum pake sedotan.. mau itu dari aqua gelas atau dari ultra.. salah gw jg sihhh selama ini minum air putih pas makan selalu dari mag mag tapi masih pake nipple step 1.. krn spout sama strawnya ada dikardusnya dan kardusnya ntah kemana *tepokjidat.. bingung gmn lagi ngajarinnya minum dari sedotan.. kalo pake gelas dewasa sih bisa lumayan tp masih banyak tumpah2.. akhirnya kemaren beli botol mirip mag2 baru gitu ada pegangannya strawnya lembut merk lion star murah meriah 17rban.. ajaiibb marsha bisa nyedotnya.. girang joget2 ternyata yg murah meriah malah berhasil..ga jadi beli2 yg rada mahalan deehh *emak medit

Topic: Training Cup

@coffee_mix..wah sama tuh dgn nathan..awal belajar paske straw beli yg merk lion star...padahal naksir kid basic, tp takut ny nathan ga suka...tp tetap aja ga jd beli kid basicwalaupun nathan dah bisa pake straw * krn udh dpt yg murce, hehehe*

even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..

9

Topic: Training Cup

mau ganti straw cup, nich, sekarang pake mag2 yg lama, yang sedotannya keras itu. untuk minum jus, dan air putih, cari straw cup yang anti tumpah, yang bisa dipake minum susu sambil leyeh2 apa ya yg paling ok? antara mag2 baru yg soft sedotannya, itu anti tumpah nggak sich?

God sent an Angel which is call Mother

10

Topic: Training Cup

wahhhh baru baca thread ini...
baby rene 14 mos belom bsa pake sedotan..huhuhuu... tapi kalo pake gelas udah mahir, walo kadang agak tumpah dikit...
punya training cup nya tomme tippe, cma jadi mainan aja, karna baby rene ga tau cara nyedotnya...:(

coffee_mix, mau ikutan nyari si lion star itu, belinya di carrefour ato giant gtu ada kan?

11

Topic: Training Cup

renatadevika iyaa di carefour atau giant harusnya ada.. kemaren belinya jg di giant di bagian plastik2 tmpt2 makan anak2 gitu.. strawnya lembut tapi ga tau ya anti tumpah apa ga.. soalnya cuma dipake buat minum air putih dan sll duduk tegak kalo minum air putih..

12

Topic: Training Cup

buibu,,, ngajarin anak pake sippy cup gmn sih? kok khay dikasih sippy cup disedot sedot trs ditebalikin,,, apa emg gt ya?

13

Topic: Training Cup

coffee_mix wrote:
renatadevika iyaa di carefour atau giant harusnya ada.. kemaren belinya jg di giant di bagian plastik2 tmpt2 makan anak2 gitu.. strawnya lembut tapi ga tau ya anti tumpah apa ga.. soalnya cuma dipake buat minum air putih dan sll duduk tegak kalo minum air putih..


Siippp..ntar wiken mau nyari... Ga anti tumpah jg gpp, yg penting anaknya mau belajar minum pake sedotan... Soalnya beli yg mahal n anti tumpah, malah jadi mainan kan sayang bgt ga kepake... Hehehehe

14

Topic: Training Cup

Baru join ke thread ini niy. Baby yg baru mulai MPASI udah bisa diajarin pake training cup ya? Baru punya training cup yg dari ikea mata niy, itu pun kado. Udah ada yg pernah pake kah? Reviewnya dunx. Cara ngajarin si baby utk pertama kali pake gmn ya? Mhn pencerahannya ya.

mommy of little prince named Azzam

15

Topic: Training Cup

Sheeta: Aku sempet tertarik mau beli IKEA Mata tuh. Tapi gak jadi akhirnya krn udha punya 3 training cup. 1 merek Tupperware yg Tiwi, 1 mag mag buatan lokal yg bisa diganti-ganti dari bentuk dot sampe ke straw, dan akhirnya step terakhir gelas. Yg mag mag model ini bahkan ada 2 sebenenya, tapi karena gak enak ngeliat Raisa minumnya harus nenggak kalo udha mau abis airnya trus strawnya keras (ngeri kecolok mata anak), cuma 1 yg dipake itu pun gak makein sedotannya. Akhirnya beli beli lagi yg dr.brown's.

I just love being a mom.

Topic: Training Cup

@sh33ta...daku pakai ikea matta wrna ijo awal nathan mp asi
semua terpake kecuali bib nya...training cup ny bagus koq, awal najarin nathan minum pake doidy cup baru pake ikea matta...ga ada masalah, langsung bisa minum dr tc ikea matta ny :)

even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..

17

Topic: Training Cup

[email protected]@[email protected]@n klo langsung pake training cup bisa ga ya? daku belum punya doidy cup niy. trus waktu pertama diisi apa yah minuman nya ituh?air putih ato asip ato apa?maklum belum pernah niy

mommy of little prince named Azzam

18

Topic: Training Cup

ada yg tau bedanya produk Tomme Tippee Explora Soft Spout (Tip It Up) Trainier Cup ama Explora First Sips ga?
fungsinya sama ga seeh?

Topic: Training Cup

@Sh33ta, nathan ga suka asip...tc ikea matta diisi air putih, memang dasar anak ny suka air putih, jd langsung cepat pake training cup nya, malah tc ikea matta jd salah satu kesukaan nathan :)

even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..

20

Topic: Training Cup

ibu.nya kakang afkar aku kebetulan punya dua2nya. Kalo yg TomTip Xplora Soft Spout, persis seperti namanya, spout-nya lunak seperti bahan dot. Kalo yg Explora First Sip itu spout-nya dari bahan spt karet yg padat dan lumayan keras, mirip2 bahan teether gitu.

HTH :)

21

Topic: Training Cup

[email protected]@[email protected]@n today perdana nya si baby training cup niy.tc nya diisi air putih sedikit dulu (takut keselek), trus ngajarin pegangin tc-nya dan arahin lubang keluar nya air ke mulut.pas ngelihat si baby nyoba sendiri,jd ketawa2 gituh,lucu melihatnya ngarahin di ujung lubang ke mulutnya.pas air keluar agak kaget sih si baby,tp langsung ditelen.semoga cepet lancar ya nak ^^

mommy of little prince named Azzam

22

Topic: Training Cup

OK thnx bgt mommy meggy bant bgt..

buibuuu..
sharing dong pengalamannya..training cup yang dipake sesuai usia baby..
4m
5m
6m
7m
8m
9m
dst

perlu bgt pencerahan neeh..secara kakang udh 4m+ tp minum pake dot udah ga mau dpegangin..*ngejago bgt..tp emaknya byk takut neeh..takut keselek..maklum new mom..
hehehe..

23

Topic: Training Cup

baca2 di sini, jadi galau antara Pigeon magmag import atau training cup Dr. Brown's.. *lagi persiapan MPASI*

24

Topic: Training Cup

Sedikit curhat, anakku Farrell dari usia 6 bulan pake magmag yang buatan indonesia gak sukses baik yang spout maupun yang ada sedotannya. Sedotannya terasa tajem gitu, jadi gak dulu dipake deh :(

Akhirnya karena putus asa, diajarin minum langsung pake gelas, alhamdulillah bisa mengontrol sendiri banyak dikitnya air yang masuk ke mulutnya.

25

Topic: Training Cup

Hii urban mamas, mau tanya nih sebetulnya training cup itu digunakan untuk minum air putih aja atau untuk susu juga ya? Kok ada yg blg kalo susu tetep pake botol dot yah.. Aku jd bingung krn yg aku tangkep dr baca2, training cup itu kan spy anak bs lepas dr botol dot. Ga efek dong kalo tetep nyusu di botol dot?
Terus untuk jus jeruk pake training cup juga kah atau botol sendok?

Trs ada ga yg pengalaman baby umur 6 bulan dikasih tilty cup? Udah bisa belom sih? Masih bingung banget milih training cup utk mpasi nya baby D yg masih 1 stgh buln lagi. Sorry nanyanya borongan hehehe maklum anak pertama.
TIA moms!