Topic: Manajemen ASIP
Setuju sama mama2 diatas hehe.
1. Paling gampang taunya sih kalo babynya ga mau minum tapi katanya sih ada beberapa baby yang picky drinker alias ga mau minum asip beku haha,klo aku ga bisa sih nyobain soalnya mual,amis banget bo yg dari freezer :p o masalah lapisan emang gitu mam,lemak sama aer kan susah nyatu,tp puter aja botolnya,jangan ngocok atas ke bawah yah,ngga disaranin ngocok apapun dr atas ke bawah :D
2. Setuju,prinsip nyampur asip harus udah sama suhunya dan masih dlm batas waktu 24jam
3. Kalo cara ngitung berdasarkan teori kedokteran anak spesialis gizi dan nutrisi sih 150kkal x BB anak = kebutuhan kalori anak per24jam. Buat asi sendiri itu 66-67kkal/100cc asip,buat sufor beda lagi(bisa baca di kotak belakangnya) mpasi beda lagi(harus diitung peritem makanannya). Itu kan kebutuhan kalori jd bisa didapat dr mana aja. Tapi itungannya ga mutlak soalnya kalo scr teori gitu butuhnya bakal banyak banget (bayi bule kali ya itungannya haha) yang penting tiap bulan bb anak ya naik,bayi aktif dan ga ada tanda2 dehidrasi.
CMIIW :)