Topic: Manajemen ASIP
fauzia lapisan kuning kayak minyak kelapa??? keliatannya oily ato gimana? setauku klo asip yang habis disimpen di kulkas pas dikeluarin lapisan lemak susunya emang diatas/terpisah (ini lapisan yang penting katanya, ini yang bikin baby kenyang, CMIIW urbanmamas) dan biasanya klo aku setelah asip cukup suhunya untuk di konsumsi baby, lapisannya luruh sendiri atau kalau belum luruh botolnya aku goyang2 kayak pelajaran campur2 cairan di tabung reaksi kimia :D soalnya ga boleh di kocok keras2, ntar jadi agak rusak kandungannya dan nutrisinya jadi berkurang. Walaupun emang masih save buat di konsumsi baby.
Klo aku untuk ASIP yang disimpen di kulkas bawah (kulkasku 2 pintu), aku kumpulin di box (macam lock&lock) maksimal emang 3 hari. Soalnya mobilitasnya buka tutup kulkas bawah emang cenderung tinggi (ya mo ambil bahan makannan lah... mo ambil air es lah dst...dst...), jadi aku masukin box buat jaga suhunya supaya ga kena perubahan suhu drasti Nah, klo udah 3 hari dibawah (khususnya ASIP yg kuperes kamis dan/atau jumat di kantor dimana sabtu-minggu Alula mimik langsung dari 'gentong' aslinya :) ) dan ternyata ada stok baru yang lebih fresh, yang 3 hari itu aku naikin dulu ke freezer.Besok2nya klo stok ASIP di kulkas bawah nipis, baru aku turunin tuh stok ASIP di freezer