Mau coba jawab pertanyaan Erna dan Ceicalia
Erna wrote:
[quote=thelilsoldier]superpipo slow cooker buat bikin kaldu juga bisa. tinggal aja.. beres.
gue beli di ITC kuningan. lupa harganya berapa. di baby shop biasanya jual kok.
mau ngempukin daging juga bisa kok. makanya gue ga pake blender / food processor.
sis,gmn cara buat kuah kaldu pk sc yah..oh yah lupa perkenalan nih..aku newbie disini.met knl yah mom, secara baby ku 6m+ nih skrg.jd searching2 ttg mpasi nih..:)[/quote]
ceicalia wrote:
thelilsoldier,
wah, SC bisa buat ngempukin daging juga yah???
gw masih ojag ajeg nih dari kemaren, mo beli yang 0.7 ato yang 1.2. Awalnya pengen beli yang kecil buat bisa dibawa pergi2. Tapi klo ternyata bisa buat ngempukin daging, lumayan juga tuh beli yang gedenya....
Sy pernah bikin kaldu pake daging sapi.tinggal masukin daging sapi (jangan gede2 potongannya agar 'sari kaldu'nya (halah) keluar semua).tambahin air mateng kira2 setengah pot,bawang putih or bawang bombay atau keduanya (selera aja) setel auto,3-4 jam.dan hasilnya empuuuuukkkkk dan lembuuutt banget kek sop2 buatan resto gitu.uenaaakk banget..dagingnya aja ditekan2 dikit dah ancur.the best lah :D
Sekarang lagi mu coba ngeluarin kaldu dari tulang sapi.Kan tulang ada sumsum tulangnya tuh,bagus kandungan kalsiumnya.Bahkan kalsium terbaik itu ada dalam tulang,bukan susu,karena perbandingan kalsium dengan mineral2 lainnya (misal zat besi) paling sempurna (berhubungan dengan penyerapan tubuh).asumsinya jika kalsium bisa terserap semua,sisa kalsium yg tidak terserap tidak akan memberatkan kerja ginjal.makanya kalo mau konsumsi kalsium dari makanan paling bagus ya makan tulang.kayaknya sih kalo pake tulang nyetelnya butuh lebih lama lagi.tar kalo berhasil sy laporkan.
-membesarkan anak dan memberi mereka penghidupan adalah
salah satu cara kita berterima kasih pada
Dia,yg telah memberi kita kehidupan-
http://www.inimoenmoen.blogspot.com