1

Topic: Training Cup

jadi ibu memang pelajaran perjuangan :) setujuh

dirutinin aja mama Bennett, waktu lycka dulu belajar sedotan sempet 2 hari belajar nyedot. trus istirahat brapa minggu (whahahaha lamaa ya istirahatnya :P) pas di perjalanan blm sempet nuang aer ke magmag spoutnya, dia udah langsung ngerebut botol aqua dengan sedotannya, dan dia langsung nyeruput lewat sedotan :)

sempet ada yang info caranya belajar nyedot di halaman sebelumnya, maaf ga sempet nyari dimana.

semangat mama dan Bennett :)

2

Topic: Training Cup

Hyaaa.. ga sendirian ternyata:D

Susah banget ya ngajarin minum dari sedotan, tapi ternyata mamas yg lain pun penuh perjuangan yak..

Baiklah, semangat terus ngajarinnya:D

3

Topic: Training Cup

Mom anakku Edgar 6bln berhasil minum pake soft spoutnya nuby, walaupun awalnya cuma digigit gigit lama2 bisa nalar sendiri di isep isep. Pernah pake punya tomtip first ship tp susah sekali ngisepnya, mungkin karena spoutnya kependekan, pake pigeon mag mag juga tidak berhasil. Trs aku ganti nuby pemakaian pertama langsung bisa ngisep.
http://farm8.staticflickr.com/7133/6895041544_b074be71b9_n.jpg
Nuby by Faeyza Mae, on Flickr

Topic: Training Cup

pernah coba pake tc yg soft spout merk pigeon, asli nathan ga mo pake..pas pake tc hard spout merk ikea matta, suka bngt...muali pake tc hard spout ikea dari umur 6 bln..until now msh suka pke tu tc ikea, tp oh tetapi udh pd baret di gigitin sm nathan tu spout..mikir mo beli tomtip yg hard spout tp jd kaya nanggung gitu krn nathan udh 1 thn..rncn ny mo lsg kid basix sippy cup 2, biar lsg awet pake ny..ni lg nabung buat beli nya...
kalo utk yg straw msh pake produk lion star secara murmer hrg ny n lumayan jg buat sehari-hari, hehehe...

even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..

5

Topic: Training Cup

Hi mamas,

Akhirnya anakku bs pake sedotan....wuih senengnya...meski sruput abis itu berenti, trus sruput lg....setelah brp lama ush, akhirnya bisa...itu juga gara2 aku kasih susu ultra yg dia minum sehari2...sama aku ksh tau disurp gitu....sam a dibilangin ntr klo ud abis, keluar bunyi lho....

Tinggal tahap pake gelas ni yg blm bisa....

Tomi tip pie, a duh tulisannya lupa...wkt itu aku perna beli empengnya, cm ga bgs mam, baru dicuci trus kok tiba2 ga dipake krn anak ya ga Mao, eh tiba2 luntur lho....

Mamas ati2 yah...dicoba dl tuh takutnya wrnnya luntur...
Ud brgnya mahal n beli ya d mother care jg lg..

6

Topic: Training Cup

aq mau share training cup diandra, jadi ceritanya dia lg excited banget minum pake sedotan, awalnya dia minum dr sedotan kecil minuman aqua cup. dia seneng banget bisa nyruput sedotan, akhirnya bundanya nyari deh straw cup yg lucu tp murah *tetep irit :D

awalnya mau beli yg pigeon magmag step 3, tapi di ols yg aku pilih lg gak ada barangnya, padahal ada barang lain juga yg mau aku bli di ols ini, *biar hemat ongkir gituh :D* akhirnya aku beli deh "LUCKY BABY TWIN HANDLE STRAWCUP with 2 REPLACEMENT STRAWS"
awalnya sempet ragu, tapi pas barangnya dateng langsung excited gitu liat bentuknya. aq pilih warna pink, jadi tambah lucu deh.. *jiahhh

ini bentuknya:
http://farm6.staticflickr.com/5456/7193420812_5f750215ff.jpg

klo yg aq liat dr diandra saat mimik, dia nyaman bgt nyeruput pke si lucky baby ini, karna pegangannya itu nyaman banget, bergerigi jadi gak licin n mudah jatuh. Warnanya eye catchy,,pinky gituh.. :D trus karna bentuknya imut2 alias gak geda2 banget *sengaja cr yg kecil* jadi diandra gampang ngangkat sendiri n megang sendiri minumannnya..
Sedotannya juga lembut, aq dah nyobain minum dr si pinky ini, yg keluar gak banyak n gak sdikit juga, jadi bikin diandra gak keselek.. trus yg paling penting harganya muraaahhhh dibanding straw cup yg lain.. masi di bawah 50rb en dapet sedotan cadangan 2 pcs, jd total sedotannya ada 3pcs. Lumayan kan??
hehehe postingan iseng yang semoga berguna :)

7

Topic: Training Cup

bundanadiandra
Ini strawnya kenyal2 ga? Spt lion star punya ato bgm? Bs tumpah ga? Kalo dipake bwt tiduran ato leyeh2,,bisa ga?

Garnetzhia and Ametysha are my little angels

8

Topic: Training Cup

natallia, iya kenyal2 tp lembut banget.. yg lion star *dulu kayaknya aku pernah punya* kayaknya lebih keras ya..
nah klo buat tiduran belum di coba sm anaknya. tp kemaren pas ngisi, aku miring2in, gak tumpah.. gak tau jg klo sm yang lain.. reviewnya blom sampe make utk tiduran, hehehe... nanti klo anaknya dah nyobain aq tambahin lg,, :D

9

Topic: Training Cup

Baca2 lg dr awal,,koq mlh ga mudeng
Yg disebut sippy cup,,yg pk spout kah?
Trs bedanya KID BASIC SAFE SIPPY2 dg straw bottle biasa,apa? kn sm2 pk sedotan jg.
Ada yg pnh coba ZOLI STRAW CUP?
#desperado sapih zhiezhie dr dot#

Garnetzhia and Ametysha are my little angels

10

Topic: Training Cup

ikutan sharing, my Diandra *dadah2 mama Diandra diatas* juga udah bisa pake sedotan :D pake mag-mag yang impor

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSk0k6USBuO8scw5vk79L2UNH7-O__WjJVGVupFFAVP8fjOysRXyA

oya punya Tomtip 2 handle non spill cup, tapi belum coba dipake jadi belum bisa review

http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR9Vi-V-sA2ZlSnBHXdgo2bhjUMoFkQRzer_vYORjroFZtbE2EFOQ

kalo untuk mag-mag cukup recomended, belinya yg all in one, langsung pake yang spout-nya, bentuknya tanda + jadi gak mudah bocor (kalo yang magmag biasa kan model spoutnya -) --> yang putih susu

kalo sedotannya palstik, kenyal gak berbekas kalo digigit2.
cuma lagi kepikiran kalo bersihin sedotannya apa bisa pake sikat botol pigeon biasa, secara ini sedotan model belok gitu, gak lurus kaya mag2 biasa, makanya sekarang dipake cuma buat minum air putih aja

"hidup itu hendaknya memberi manfaat bagi orang lain di sekitar kita"

11

Topic: Training Cup

Hi mamas,

Naufal 6m14d br mau latihan minum ni, hehe, sebenarnya ud dicobain pake pigeon mag mag yg spout tp dimainin aja ma dia :D pake magmag yg dot ga mau minum mpe ngambeg, hiks2, ni kejadiannya pas ditinggal ibunya kerja n cobain minum dr dot untuk asip.. Kayaknya bunda nyamesti berjuang ni supaya Naufal pinter minum selain lsg dr pabrik asi nya :) wish me luck :)

Any recommended soft spout yg kira2 buat dedek minum bisa sambil miring atau tiduran? need help, tfs ya moms..

- Nunik -
.: Bersyukur telah menjadi seorang ibu :) pe-ernya berusaha sabar dan ikhlas dlm menjalaninya.. Semangat yuk! :.

12

Topic: Training Cup

Mama mau sharing nih,
Olivia udah lancar minum pake sedotan dan gelas pas usianya 9 bulan, alhamdulillah..
malah kalo pas mandi suka minum air sendiri pake gayung mininya hehe..

tadinya susah banget ngajarin minum dia, udah dicobain berbagai macam training cup bahkan balik ke dot, yang ada spot/dot dijadikan theeter
terus aku coba ngajarin dia minum pake sedotan yang kecil kayak sedotan aqua itu, caranya seperti yang udah pernah diposting di halaman depan
awalnya bingung, lama-lama bisa
seneng deh, sekarang kalo pergi cuma modal straw cup murah aja buat tempat minumnya dia

Bundanaya, aku punya TomTip spout cup persis banget sama yang dirimu posting
beli sekitar 50rebuan
dan tidak berhasil samsek
soalnya antispill-nya susah banget diisep Olivia, perlu extra effort gitu
akhirnya antispill-nya dicopot aja
terus kalo pas buat minum, bagian tutup cembung itu suka ngenain hidung Olivia, jadi agak2 ketututpan hidungnya
akhirnya ntu sippy cup nangkring aja di lemari huhu..

I'm feeling the most enormous heart bursting love for my daughter, Olivia

13

Topic: Training Cup

serene waah, olivia pinter yaa :) Sama, pigeon magmag Naufal juga dijadiin teether,, hihi..
hmm, apa ga usah beli soft spout dulu ya? lsg latihan isep aja deh pk sedotan aqua, hehe...*emak irit :p*
Wish me luck ;)

- Nunik -
.: Bersyukur telah menjadi seorang ibu :) pe-ernya berusaha sabar dan ikhlas dlm menjalaninya.. Semangat yuk! :.

14

Topic: Training Cup

Moms.. Untk anak yg udh mau setahun, training cup yg oke untk jalan2 apa ya? Yg anti tumpah n harga ga mihil. Selama ini belajar mnm dr gelas udh bs cm msh sering tumpah2. Sorry blm sempat baca semua page. Thx

15

Topic: Training Cup

bundanaya,
Sedotan untuk bersihin magmag bisa kok pake yang sikat sedotan pigeon. Karena sedotannya lemes, jadi kalo disikat bisa mengikuti bentuk sikat, dan gak kesangkut2 kok.. Saya juga pake magmag yang persis itu dan sikat sedotan pigeon. So far baik2 aja..

bundanaufal
Pengalaman saya sama si kembar, mereka skip tahap sippy/spout cup. Karena ternyata waktu dicobain mereka lebih cepet tanggap dengan straw/sedotan. Jadi magmag spout juga nganggur, gak pernah dipake sama sekali. Tapi kalo strawnya masih kepake sampe sekarang. Sepertinya gak masalah ya tanpa melalui tahap spout kalau memang bisa pake straw langsung.. :D *emak irit juga*

mamarenza,
Magmag impor ini gak tumpah kok. Kalau dalam posisi ditutup rapat, gak bocor. Tapi memang bukan yang non-spill. Jadi kalo dipake jungkir balik dalam keadaan sedotan terbuka, ya tetep tumpah. Tapi kalo untuk 1 tahun rasanya aman2 saja. Saya biasa bawa magmag import ini kalo ngajak KI-KA jalan. Dan belum pernah ada kejadian bocor atau rembes. Harganya yang untuk straw cup aja sekitar 50rb'an kok. Gak perlu beli yang lengkap kalau memang anaknya bisa pake strawcup langsung. HTH

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

16

Topic: Training Cup

mom Kira Kara, thanks inpohnya ya. Rencana beli avent magic sih tp boleh jg magmagnya. Thx

17

Topic: Training Cup

Kira Kara Makasih sharingnya mbak :) Iya nih, kyknya mau lsg coba skip spout aja deh. Pake cup feeder atau cangkir udah bisa, tp tumpah2.. Sekarang Naufal hobinya lg main ludah disembur2 gitu..berarti ud bisa niup kan ya? Semoga nanti Naufal belajar minum pk sedotannya pinter n emaknya sabar ngajarinnya, aamiin ;)
Kl ud bisa pk sedotan, bisa nih pake Lucky Baby reviewnya bundanadiandra :D *irit teruus..:p*

- Nunik -
.: Bersyukur telah menjadi seorang ibu :) pe-ernya berusaha sabar dan ikhlas dlm menjalaninya.. Semangat yuk! :.

18

Topic: Training Cup

laporannn..

kok aku kebalikannya Kira Kara, jadi kemarin jalan2, bawa itu mag-mag, etapi pas di masukin ke tas kan kesumpel2 barang lain, jadi miring deh posisinya, dan rembes padahal udah ditutup bagian sedotannya.

dan bener kata Serene, tom tip-nya ganjel banget pas di bagian tutup spoutnya, jadi hidung si anak kesangkut2 gitu :(
oya di kemasan tomtip itu kan liat atasnya bisa diganti sedotan, apa ada yang jual tutupnya aja? yang model sedotan yang cocok sama tomtip-nya ya?

Kira-Kara, oh baiklah segera hunting sikat sedotan pigeon

"hidup itu hendaknya memberi manfaat bagi orang lain di sekitar kita"

19

Topic: Training Cup

nyimak dari page 1-11 tambah baca .. tambah bingung .. pengen beli semua :) tapi kayaknya hati mulai condong ke new mag2.. cuman kalau beli yg AIO sayang juga "nipple" nya ga kepake, soalnya "si kecil" minum ASI langsung, mag2 ga ada yg paketan cuman spout sama straw aja ya ???
(berharap pencerahan dari moms yg udah malang melintang di dunia training cup).. :)

20

Topic: Training Cup

mamas ada yg pernah pake CUP WITH STRAW AND DUAL HANDLE
BY MOMMA TECHNOLOGY ga ya? mau reviewnya donk ^__^

Alhamdulillah anakku 8m udah bisa minum pake doidy n udah bisa nyeot juga sekarang jadi penasaran pengen beliin si momma ini, biasanya langsung nyedot pake aqua gelas hehehehe

21

Topic: Training Cup

unanusa, ada kok yang satuan gitu. misalnya cm yg spout atau straw aja. klo yg satu kemasan ada spout sama straw sekaligus belum pernah liat

less ego, more heart

22

Topic: Training Cup

huaaa udh khatam baca thread ini malah bingung,,, hehehhee khayandra skrg minum asip pake dot dr.brown yg anti colic itu.. skrg umurnya masuk 4 bln, emaknya centil pengen nyobain pake training cup, dirumah ada magmag ga tau tuh lokal apa impor kado soalnya..
aq mau tanya si mag mag itu bsa dipake dr umur 4 mo kah?

23

Topic: Training Cup

Waduh uda pada minum pake Straw ya, anakku Kennth (10m) belum aku cobain pake straw nih moms , dulu waktu sekitar 6m aku beliin Tommee Tippee TIP 'n' SIP Cup, waktu dicobain sama sekali ga mau, gara2 belum googling uda lgsg beli aja :D, abis itu belum dicobain lagi deh sampe sekarang.

Dan ternyata setelah sekian lama, nemu kado Pigeon magmag all in one set, kyknya moms banyak yg pake pigeon magmag ya?
Kalo untuk permulaan bagus pake apa ya moms? Apalg udah umur 10m
*sorry kalo uda pernah ada yg tanya :D

24

Topic: Training Cup

Baca pengalaman mama-mama lain malah tambah bingung, baby sy 8m juga sm ma ditta pakenya dr brown dr umur 2m smp sekarang, baru mo sy beliin training cup tapi kemarin dicobain nyedot aqua gelas dia malah dah bisa sm ma babynya mom PINGO2, trs mending dibeliin yg mana ya, mhn masukannya ..thank u

25

Topic: Training Cup

Mo sharing ya mamas,

Mo sharing ya mamas,

Bbrp wkt lalu aku kan lg nyari training cup buat babyku Fio yg baru MPASI. Mksdnya mau membiasakan untuk minum air putih dr training cup tsb (Fio full ASI yg biasanya lgs mnm dr sumbernya :) ). Nah dicoba deh pake Training cup-nya Pigeon yg dpt satu set dg piring dkk, pake yg soft spout-nya. Tp ternyata ga berhasil, malah dijadiin teether sama si Fio hehe..blm lagi si Pigeon ini kan ga ada anti spill nya, jadilah air tumpah kemana-mana hiks.. Akhirnya aku baca-baca di thread ini, aku memutuskan untuk skip step soft spout dan lgs nyobain tips ngajarin baby minum pake straw (mikirnya kalo udah bisa, langsung hunting straw cup). Err ternyata tetep aja strawnya dijadiin teether, digigit2 wkwkwk.. Karena emaknya ga sabaran, akhir langsung hunting straw cup deh, pilihan jatuh pada Lucky Baby Twin Handle Strawcup berdasarkan rekomennya bundanadiandra *hi mom thx sharenya yaa*. Dannn aku sukaaa sama strawcup ini! Cute, mungil dan sedotannya jg soft. Eh tapi waktu mo nyuci, baru ngeh kalo sedotannya imut diameternya, jadi beda sama sedotan standar. Sikat sedotan Pigeon ga bisa masuk tuw.. Untungnya aku punya satu set sikat yg isinya terdiri dari berbagai mcm size sikat. Aku cobain yg paling kecil.. Yesss bisaaa! Senangnyaa.. Sikat ini dulu aku belinya di Daiso. Singkat kata, lgs aku cobain dong strawcupnya.. Awal2 tetep dipake maenan, digigit2, eh tapi ga sengaja kesedot waktu gigit2 itu.. Kaget dong si Fio karena kok tiba-tiba ada air di mulutnya, tp ditelen jg sih.. Abis gitu dia ketawa2 trus gigit2 lagi dan ga sengaja kesedot lg.. Hihi.. Jadi hari pertama masih mostly dijadiin teether sambil kdg ga sengaja kesedot airnya. Nah hari ini hari kedua dicobain, uhuii akhirnya dia ngerti jg kalo disedot keluar airnya, udah tambah lancar nyedotnya, walo kadang msh suka kaget karena kelamaan nyedot air di mulut jd kebanyakan dan dia gelegepan, airnya dilepeh hehe.. Dan kdg masih digigit2 jg, tp so far aku happy & puas bgt sama strawcup ini, recommended deh buat baby yg belajar minum dr sedotan. Strawcup ini jg gampang dipretelin jadi bersihinnya jg gampang (kec sedotannya yah krn hrs pk sikat sedotan yg jg imut). Kalo dimiringin dan dibalik jg ga bocor kok..

Untuk mamas yg lagi cari straw cup untuk baby yg udah lancar pake sedotan, aku rekomen Tommee Tippee Explora Active Straw. Yg ini jg oke banget karena ga bocor walopun terjatuh trus jg bisa dipake sambil tiduran (dalam keadaan isi penuh yah, kalo isinya tinggal sedikit, minumnya harus agak tegak). Kalo tomtip ini nyedotnya agak butuh tenaga, karena sedotannya ada anti spill nya.